Наша позиция:

Дело против Анастасии Денисовой - абсурдно и безосновательно!

Мы требуем снятия обвинений и прекращения давления на правозащитника.

Важные даты:

Биография

Анастасия Денисова - правозащитник, гражданский активист, специалист в области противодействия ксенофобии. Анастасия является руководителем Краснодарской краевой общественной организации Молодежная Группа за Толерантность «ЭТнИКА», членом Координационного совета Международной сети — Молодежное Правозащитное Движение, сотрудником Правозащитного центра «Мемориал» и Информационно-аналитического центра «СОВА», участником движения «ГРОЗА».

Денисова является экспертом по вопросам противодействия дискриминации по расовому и национальному признакам, защиты прав национальных меньшинств и иностранных студентов. Она регулярно выступала с обзорными докладами о роли молодёжи в противодействии насилию на почве ненависти в рамках мероприятий БДИПЧ/ОБСЕ, а также работает экспертом по образовательным проектам Молодежного Директората Совета Европы.

После Российско-Грузинского военного конфликта в августе 2008 года Анастасия стала участником миротворческих инициатив, и в первую очередь, Грузино-Российского Гражданского Диалога (http://ge-ru.civildialogue.org). Неоднократно посещала страны Южного Кавказа и непризнанные республики.