Наша позиция:

Дело против Анастасии Денисовой - абсурдно и безосновательно!

Мы требуем снятия обвинений и прекращения давления на правозащитника.

Важные даты:

Первый официальный ответ Microsoft

Первое официальное письмо от корпорации Microsoft, связанное с делом против Анастасии Денисовой было получено правозащитными организациями 15 апреля.

Представитель корпорации Microsoft ответил на открытое обращение Правозащитного центра "Мемориал" и Transparency International - Russia (текст обращения стр. 1,стр. 2)

Ниже перевод письма (оригинал на английском можно скачать на нашем сайте):

Уважаемые г-н Орлов и г-жа Панфилова,

отвечаю на ваше письмо (без даты), направленное на имя г-на Крейга Мунди. Благодарю вас за то, что обратились в Майкрософт в связи с делами, имеющими отношение к российским НПО.

В России интересы корпорации Майкрософт по делам, связанным с нарушением прав интеллектуальной собственности, выражают несколько представителей. Действия данных представителей правообладателя строго нами регламентированы, и мы регулярно проводим для них тренинги, в том числе по поводу противодействия коррупции, чтобы иметь гарантии, что они представляют нашу компанию должным образом. Представители действуют от нашего имени на основе доверенности, которая не позволяет им передоверять полномочия третьим лицам.

Действия, которые вы описываете в вашем письме, запрещены и представляются нам действиями самозванцев, которые заявляют, что они представляют Майкрософт без какого-либо на то основания. Я был бы вам благодарен за предоставление более подробной информации в отношении описанных инцидентов, чтобы бы могли провести расследование данного вопроса.

Уголовные дела против «Новой газеты» и Байкальской экологической волны, которые вы упоминаете, являются делами публичного обвинения. Они были инициированы, расследованы и переданы в суд российскими органами без предварительного уведомления Майкрософт. Юристы Майкрософт участвуют в делах в соответствии с процессуальным кодексом Российской Федерации, в основном для того, чтобы оказать содействие в оценке доказательств и подсчёте ущерба. Наши юристы прикладывают усилия, для того, чтобы гарантировать объективность процессуальных действий. Установление фактов дела и вынесение постановления о наличии или отсутствии нарушений законодательства находится в компетенции суда.

Мы хотим вам сообщить, что корпорация Майкрософт старается поддержать неправительственные организации в России через программу пожертвований программного обеспечения ИНФОДОНОР. Корпорация Майкрософт вносит свой вклад в данную программу в виде бесплатного программного обеспечения. 

Икренне ваш,

Александр Страх.

Юрист в области интеллектуальной собственности

Майкрософт    

AttachmentSize
Официальный ответ Microsoft на открытое обращение по делу Денисовой (на англ.)327.24 KB